政府隨時加開包機 赴日接人-世界最高的女人

政府隨時加開包機 赴日接人 • 

政府隨時加開包機 赴日接人

政府隨時加開包機 赴日接人

  圖:鑽石公主號乘客洪先生與記者互通訊息,圖為他在郵輪上位置(紅圈示)\大公報記者曾卓鋒攝  在日本橫濱被隔離的鑽石公主號郵輪上再有88名乘客確診新冠肺炎,全船確診人數升至542人,當中約50人為港人,而檢測呈陰性的乘客從19日起可以開始下船。赴日本支援的保安局副局長區志光與入境處處長曾國衞昨日到橫濱港口了解現場情況,強調會盡量安全、人性化地安排滯留的港人回港,有需要時不排除加開包機。有滯留港人已收到落船通知,迫不及待地收拾行李準備離開;但有家庭只有部分成員收到落船通知,擔心與家人未能同批返港。  越洋報道  大公報記者 曾卓鋒 東京報道  日本政府昨日表示,停泊在橫濱港的郵輪鑽石公主號上所有乘客和工作人員,已完成新冠肺炎檢測採樣,呈陰性的乘客從19日起開始下船,預計21日所有乘客下船。根據日本厚生勞動省最新公布,鑽石公主號再多88名乘客確診,其中65人無發燒及咳嗽等症狀。全船確診人數升至542人。  日本方面稱,讓郵輪人員下船作業會花兩三天。與確診者有親密接觸的乘客還須留在船上隔離,因此可能會延遲下船。據悉,從確診者離開房間的日子算起,曾與確診感染患者密切接觸的人(包括同房間者),會繼續隔離14天。鑽石公主號上船員也全部接受檢測,若呈陰性便允許下船,實際下船與否需要與郵輪公司協調,乘客和船員若呈陽性則均將住院。  部分乘客未收落船通知  鑽石公主號目前仍然停泊在日本橫濱港口,區志光與曾國衞昨日前往勘察。區志光表示,已分別與香港駐東京經濟貿易辦事處、中國駐日本大使館及相關公司方面會面,商討鑽石公主號港人返港事宜。但他指出,日本厚生勞動省代表未出席會面,因此無法取得乘客名單及身體狀況的第一手資料,令工作進展比預期慢。  曾國衞表示,日本方面很多資訊都無法提供,且仍未能交代船上乘客何時能離開,團隊已通過外交溝通方式優先處理港人檢測工作,但是日本方面未能切實提供協助,所以不排除船上港人要分幾批回港,有需要時不排除加開包機。他強調,會盡量安全、人性化地安排鑽石公主號港人回港,已敦促盡快安排港人整批下船,並盡快在碼頭登上巴士後趕赴機場。他希望日本政府簡化出境通關手續。  根據保安局消息,完成檢疫的港人落船前,需預先編排好十多架旅遊巴和航班上座位,避免不同房間和家庭出現交叉接觸,以減低感染風險。  特區政府晚上發新聞稿表示,已派出第二批共36名政府人員前赴東京,為包機免費接載受影響港人返港作好準備,並要求日本當局安排乘坐包機回港的香港居民優先於19日離開。乘坐包機的乘客抵港後,將有專車接載他們從香港國際機場前往檢疫中心入住。如果個別人士不乘坐包機回港,在入境香港時將會被轉介至港口衛生科接受評估,以及按情況安排到檢疫中心繼續接受最長14日的檢疫。

政府隨時加開包機 赴日接人
分享
更多相关文章
清朝第一位皇帝|四大凶兽|清朝第一位皇帝|世界上最小的国家|孟姜女哭长城的故事|西晋第一个皇帝|最漂亮的av女星|灭绝动物|世界上最大的火车站|封门村灵异事件